La carte du chef toqué

Le chef sélectionnant des produits frais au meilleur rapport qualité prix, est amené à adapter sa carte au fil des saisons. Il s’efforce de vous faire découvrir des produits d’exceptions: poissons et viandes de race, certifiées “bio”, ou légumes anciens qu’il cultive parfois lui-même.

Consultez notre menu d’été…
 

Pour votre apéritif

Assortiments de pièces froides et chaudes

 

Entrées
Courgettes fleurs farcies et gambas rôties au pesto
Millefeuille d’une terrine de foie gras et tuiles de noisettes, granité de melon au Pineau des Charentes
Persillé de Saumon d’Ecosse et condiments
Langoustines aux herbes et fin velouté de fenouil sur une gelée de crustacés
Petits filets de rouget croustillants au basilic, grosse julienne de légumes et sauce vierge
Timbale de mogettes vendéennes aux fruits de mer, croûtons aillées

Poissons
Filet de bar de pêche au parfum d’algues, poêlée de légumes d’été
Cabillaud en croûte d’amandes, tian provençal
Pavé d’espadon grillé aux tomates fraîches, ravioles de riz aux herbes fraîches
Pavé de saumon Bio, émulsion de verdure, et purée de coco

Viandes
Côte de bœuf grillée, os à moelle, risotto de tomates confites
Caille farci au foie gras, poêlée de légumes aux macaronis
Rôti d’agneau farci riviera, caviar de courgette et pommes grenailles
Noisettes de veau poêlées, légumes du paysan mijotés, sucs de cuisson réduits

Fromages
Plateau de fromage de chez Beillevaire, maître fromager nantais
Tarte fine à la fourme d’Ambert, bouquet de salade aux herbes

Desserts :

– Individuelles :
Moelleux au chocolat noir coulant et griottes, glace vanille et fruits frais
Assiette gourmande estivale (choux à la crème, mini crème brûlée framboise, moelleux au chocolat aux cerises griottes, macaron)
Moelleux aux abricots rouges et chocolat amer
Marinade de fraise au basilic, sorbet au citron vert et arlettes croustillantes

– Grands gâteaux à partager (découpés et dressés sur assiette par le chef) :

Omelette Norvégienne flambée (parfums à choisir)
Pièce montée de pâtissier avec choux crémeux (20 personnes minimum)
Sachertort d’abricots au chocolat noir (biscuit amande/cacao, mousse chocolat noir, marmelade d’abricots et abricots frais)
Macaron framboise (biscuits macaron amandes, crème framboise, framboises fraîche)
Florentin (biscuit succès, génoise, crème mousseline aux éclats de nougatine)
Ambré (mousse gianduja, biscuit amandes, compotée de fruits exotique, croustillant noisette)
Bounty (biscuit amandes, chocolat noir, mousse coco, génoise chocolat)
Opéra (biscuit amandes, génoise chocolat, ganache, crème au beurre café)
Craquant (biscuit succès, génoise, feuillantine au praliné, bavaroise caramel, mousse chocolat)
Fraisier (génoise imbibée, crème mousseline, fraises)

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La cuisine, c’est quand les choses ont le goût de ce qu’elles sont. (Curnonsky)

 

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